12.4 C
Chorrillos
sábado, julio 6, 2024

Triatletas celestes triunfaron en la Copa Santa María Sprint 2022

El sábado 27 de agosto, en el Club La Esmeralda de Santa María, se desarrolló esta competición que comprendía 750 metros de nado, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de running. Contamos con la representación de siete triatlonistas hombres y cuatro mujeres: obtuvieron cinco medallas y dos de ellos se ubicaron en el top 10 de la clasificación general, Nicolás Paredes (5to) y Sebastián de Vinatea (7mo). “El nivel de la competencia fue fuerte, a pesar que se pospuso dos semanas y la cantidad de participantes se redujo”, nos cuenta Sebastián, quien participó en la categoría 25-29 años y, además, es uno de los entrenadores de nuestro equipo de triatlón

Por su parte, Nicolás, el primero del Club en llegar a la meta y el más joven de nuestros triatletas, logró un tiempo de 01:06:18 en la categoría 14-15 años.

Sebastián de Vinatea se ubicó en el puesto 7 de la clasificación general (y 2do en su categoría), con un tiempo de 01:07:31 horas.

“De lunes a viernes nuestros deportistas entrenan dos veces al día. Los lunes, miércoles y viernes nadamos en las madrugadas; por la tarde realizamos sesiones de fortalecimiento, y los martes y jueves tenemos sesiones de bicicleta y carrera”, precisa Sebastián. Los fines de semana, en tanto, practican entrenamientos de ciclismo y atletismo. “La distancia sprint es muy explosiva, no hay margen de error, tienes que estar al 100% desde que arrancas”, añade Sebastián, que entrena al equipo del Club junto a Javier del Carpio, entrenador principal de triatlón.

Nicolás Paredes quedó en el puesto 5 de la tabla general y primero en su categoría (14-15 años).

“Todos nuestros deportistas han ingresado al top 5 en sus respectivas categorías. Esto ha permitido que nos posicionemos bien en el ranking nacional”, dice Sebastián. Una de las categorías en que obtuvimos mejores resultados fue la de 20-24 años, en la rama femenina. Tres de los cuatro primeros lugares fueron copados por celestes: Angy Purizaca obtuvo el 1er puesto; Samantha Klauer, el 2do, y Ana Paula Meier Von Schierenbeck, el 4to. “El apoyo del Club es muy grande. A pesar de que el equipo es relativamente nuevo (tiene casi dos años), contamos con todo lo necesario para entrenar, tanto en la filial Villa Deportiva como en nuestra sede Chorrillos”, finaliza Sebastián.

La siguiente competencia a la vista es la Copa Regatas, que se llevará a cabo el 12 de noviembre en Paracas… ¡Sigamos triunfando!

Ana Paula Meier Von Schierenbeck, Angy Purizaca y Samantha Klauer, representantes de nuestro Club en la categoría femenina 20-24 años.