12.4 C
Chorrillos
sábado, julio 6, 2024

Copa Regatas Triatlón 2022: Logramos el título por segundo año consecutivo

El último 12 de noviembre la bahía de Paracas fue sede de una de las pruebas de triatlón más exigentes del calendario deportivo nacional: la Copa Regatas Triatlón. Allí nos alzamos con el título por segundo año consecutivo, al ser el equipo con más medallas y podios.

En la categoría elite masculina, nuestro asociado Vladímir Figari venció a Brener Valencia, uno de los triatletas que ha representado al Perú en eventos como los Panamericanos Junior y los Juegos Odesur: Vladímir registró un tiempo de 4:19:04 horas, cuatro décimas menos que Brener.

El nivel de la competencia fue alto y contó con la participación de triatletas provenientes del extranjero. La convocatoria, además, fue un éxito: superó en un 30% la cantidad de participantes de la edición 2021.

Vladímir Figari registró un tiempo de 4:19:04 para ganar la categoría elite masculina.

El éxito del evento se debe, en gran medida, al gran trabajo realizado por nuestra comisión de triatlón, que contó con el apoyo de la Policía Nacional del Perú, los operadores turísticos de Paracas y el personal del puerto: todos juntos crearon el ambiente propicio para que la competencia se desarrollara sin problemas.

“Esta ha sido la mejor Copa Regatas que hemos tenido y quizás también uno de los mejores campeonatos de triatlón en Paracas”, nos dice Roberto Somocurcio, miembro de nuestro equipo de esta disciplina. “El mar de Paracas es tranquilo, pero el viento fuerte puede generar olas que complican el nado. Cuando vas en bicicleta, el mismo viento puede fastidiar y, durante la carrera, el sol incandescente desgasta a los participantes”, detalla.

En Paracas, el circuito implicaba tres vueltas en bicicleta de 30 km cada una (90 km en total).

De cara al futuro, se busca incrementar la presencia de deportistas extranjeros, teniendo en cuenta que la ruta y las condiciones de Paracas resultan atractivas desde el punto de vista turístico. Y… ¡nos vamos por el tri!

Encuentra los resultados de la competencia aquí:

Geronimo Hamann, reconocido boga de nuestro Club, ganó la categoría 30-34 masculina.