10.4 C
Chorrillos
sábado, julio 6, 2024

Fútbol: Así vivimos las finales del Torneo Clausura Interclubes 2022

El pasado fin de semana, en nuestra filial Villa Deportiva, se disputaron las finales por categoría de este torneo de fútbol, con la participación de dos equipos de nuestro Club: los de las categorías 53 años y open damas. El primero de ellos, dirigido por David Espinoza, se consagró campeón al vencer por 1-0 en la final al Circolo Sportivo Italiano. Por su parte, el equipo femenino, dirigido por Eduardo Alcántara, empató a cero en el tiempo reglamentario, pero cayó en la tanda de penales (4-3) ante Rinconada Country Club.

“Hemos tenido una participación exitosa, lo que no hicimos en el Apertura lo logramos en el Clausura… La regularidad de nuestros jugadores en los entrenamientos y partidos nos ha ayudado a lograr el objetivo”, nos dice David respecto al título. Este año nuestro equipo estuvo conformado por jugadores con casta de campeón. “Han salido campeones en años anteriores, en otras categorías; ya sabían lo que era ganar”, agrega nuestro entrenador, quien lleva poco más de 6 años al mando del equipo. “En otras ocasiones hemos jugado con asociados que bordean los 60 años y había cierta diferencia física”.

Álvaro Barco, baluarte de nuestro equipo, anuló a Germán Carty, delantero estrella del Circolo y goleador del torneo.

Nuestro entrenador destaca que el trabajo y compromiso del equipo nos llevaron a la victoria. “Todos los jugadores mostraron un rendimiento preponderante. Ellos (Circolo) tenían al goleador del torneo, Germán Carty (campeón de la Copa Sudamericana 2003 con Cienciano del Cusco), y a un volante interior de apellido Rosales… Pero entre Álvaro Barco, Diego Tagle y Fernando Carrillo lograron controlar a ambos. Cabe mencionar que dos semanas antes de la final nos habíamos enfrentado al mismo rival: en aquella ocasión jugamos de visitantes y empatamos 2-2.

Nuestro equipo femenino, en tanto, a pesar de no haber logrado el campeonato, luchó hasta el final. “Nos hemos consolidado a nivel defensivo y ofensivo… Somos el equipo con mayor cantidad de goles a favor y menos goles en contra”, nos dice Eduardo, entrenador de la categoría open damas. A pesar de haber quedado primeras durante la primera ronda (por 8 puntos de diferencia), nuestras futbolistas tuvieron que afrontar las rondas finales debido al formato del torneo. “Ha sido diferente al Apertura, pero nos hemos adaptado muy bien”, añade.

Nuestro equipo de la categoría open damas cayó en penales por 4 a 3, en la final frente a Rinconada Country Club, luego de empatar a cero en el tiempo reglamentario, pero logró clasificar a los playoff por el título Interclubes 2022.

Eduardo lleva cuatro años trabajando en el Club, dos de ellos al mando de este equipo. “Es el tiempo que necesitábamos para formar un equipo sólido. Hemos mantenido la base y algunas chicas se han adaptado muy bien”, apunta. “Desde el segundo año nos hemos enfocado más en los torneos; antes nos dedicamos a armar el equipo”.

“Nos hemos consolidado tanto a nivel defensivo como ofensivo… Somos el equipo con mayor cantidad de goles a favor y menos goles en contra”, nos dice Eduardo Alcántara, entrenador de nuestro equipo de la categoría open damas.

“Las instalaciones del Club son A1, nos brindan todos los implementos; los directores y la comisión siempre están al tanto de los campeonatos y de los partidos amistosos”, concluye Eduardo. Este 19 de noviembre se jugarán los playoff finales que enfrentarán a los ganadores de los torneos Clausura y Apertura… Seguiremos informando.

EL DATO

Nuestro equipo femenino tendrá la posibilidad de disputar los playoff en busca del título Interclubes 2022. Esto debido a que, durante el desarrollo del partido final, el equipo rival presentó a cuatro deportistas federadas en el campo, cuando el máximo permitido es tres.

¡Nacemos deportistas, nos preparamos para ser campeones!

Nuestros equipos buscarán consagrarse campeones Interclubes 2022 en los playoff, donde enfrentarán a los campeones del Torneo Apertura.