Triunfo celeste en la Copa Regatas Lima de Triatlón, en Paracas

0
1149
El CRL estuvo representado por 44 triatletas.

La bahía de Paracas acogió la tercera edición de la Copa Regatas Lima de Triatlón, con participantes nacionales e internacionales. Participaron 200 atletas en las modalidades individuales y postas, por lo cual logramos superar el número de inscritos del año anterior.

Una vez más, nuestro equipo consiguió alzar el trofeo de campeón al final de la competencia, que se celebró durante el primer fin de semana de noviembre. Tras haberla ganado por tres periodos consecutivos, la copa se queda en casa.

La prueba consistió en nadar 1,900 metros por la bahía de Paracas, 90 kilómetros de ciclismo alrededor de la reserva y los ambientes desérticos que retaban las capacidades de los triatletas y, finalmente, una carrera pedestre de 21 kilómetros, para llegar a la meta frente al hotel Hilton.

EL CRL estuvo representado por 44 triatletas de entre 15 y 70 años. De ellos, 8 fueron mujeres y obtuvimos 13 podios individuales. María Fernanda Novoa terminó tercera en la clasificación general de damas, con un tiempo 5h:28m:47s, mientras que David Melinchon, con 4h:25m:08s, se aseguró el tercer lugar en la general de la prueba. Cabe destacar que logramos estos resultados sobresalientes gracias al apoyo del Club y el trabajo que vienen realizando los entrenadores Javier del Carpio y Hugo Terry.

Se registraron 171 participantes en la modalidad individual, muchos de los cuales fueron acompañados por sus familiares.

La organización de la Copa Regatas Lima de Triatlón 2023 fue un éxito: cumplió con los estándares de calidad de las mejores competencias de triatlón en Estados Unidos y Europa, e hizo hincapié en garantizar la seguridad del atleta durante toda la carrera. Este año, además, se resaltó la riqueza cultural y natural de Paracas en nuestras comunicaciones y materiales entregados a los atletas.

La premiación del certamen, que culminó sin incidentes, se realizó en nuestra filial Paracas.

¡Nacemos deportistas, nos preparamos para ser campeones!

A pesar de la inclemencia del calor, nuestros deportistas dieron todo de sí para lograr el trofeo.