Esgrima celeste: triunfos y medallas en el Ranking Nacional

0
218
El entrenador Petr Bondarenko, segundo de izquierda a derecha, acompañó a todo el equipo durante la competencia.

Nuestro equipo de esgrima volvió a brillar en el Ranking Nacional, celebrado en la Videna entre el 25 y 27 de mayo de este año. Conseguimos 10 medallas: 5 de oro, 2 de plata y 3 de bronce. Los deportistas del Club estuvieron acompañados por el entrenador Petr Bondarenko. “Nuestros atletas mostraron resultados sobresalientes en varias categorías”, nos dice.

Los esgrimistas celestes participaron en espada y florete. El entrenador ruso tuvo palabras de elogio para los miembros de nuestro equipo. “Mariana Soriano, que compitió en florete en mayores y juveniles, sorprendió a todos con su velocidad y gracia. Su habilidad para anticipar los movimientos del oponente y su estilo de ataque le trajeron muchas victorias y le permitieron ocupar posiciones altas en el ranking nacional”, nos dice Petr.

Diego Ensley y Facundo Elías, junto a Víctor Ramírez, celebraron sus grandes resultados.

Sobre Diego Ensley, Petr apunta que es “un joven maestro de la espada. Gracias a sus habilidades para analizar al oponente y tomar decisiones rápidas, llegó al top tres en las categorías juveniles, cadetes y mayores”.

Por su parte, Víctor Ramírez ocupó el primer y segundo lugar en la categoría mayores y juveniles, respectivamente; y Cristóbal Indacochea ganó la medalla de oro en espada, en la categoría mayores. En la misma especialidad, pero en la rama femenina, Maria Luisa Doig demostró por qué consiguió la plaza olímpica y obtuvo la medalla de oro.

Además, Petr destacó lo hecho por Facundo Elias, el participante más joven de nuestro Club de Regatas “Lima”, que compitió en todas las categorías de espada, y consiguió el bronce en la sub 17; y Felipe Scaccabarrozzi, quien logró el puesto 12 en el ranking de mayores en la categoría espada. “Tienen potencial para llegar a los Panamericanos Lima 2027”, agrega Petr.

También felicitó a Juan José Monteverde. “Debutó en el Ranking Nacional de mayores en espada, y quedó en el puesto 16. Es un muy buen resultado para su primera competencia”, nos dice Petr, que agradece a nuestro head coach, Andrey Sladkov, a la comisión de Esgrima, los padres de los deportistas, el psicólogo deportivo José Antonio Valdivieso y al Club por la preparación de nuestros celestes.

Mariana Soriano consiguió la medalla de plata en mayores y la de bronce en sub 20.