Pasar al contenido principal
La selección peruana de vela, que participó en el Campeonato Centro y Sudamericano de ILCA, estuvo conformada, en su mayoría, por timoneles celestes.

El mes de septiembre estuvo plagado de éxitos para nuestro Club de Regatas “Lima” en el ámbito deportivo, no solo a nivel nacional, sino también en el extranjero, donde los celestes participaron representando al Perú. Atletismo, esgrima, ILCA, remo, bádminton, entre otras, fueron las disciplinas en las que más destacamos.

En tres competencias de remo, nuestros bogas consiguieron un total de 58 medallas: 24 de oro, 20 de plata y 14 de bronce. El Campeonato Nacional de Remoergómetro, celebrado en el Circolo Sportivo Italiano, y los dos Nacionales de Remo celebrados en La Punta fueron dominados por los deportistas del Club.

La Copa Regatas de Atletismo fue un éxito a nivel de resultados y de organización.

Por su parte, los timones celestes brillaron en el Campeonato Centro y Sudamericano de ILCA 2024, celebrado en Chile. Comandada por el velerista y medallista olímpico Stefano Peschiera, la flota peruana obtuvo 12 medallas: 5 de oro, 3 de plata y 4 de bronce. Los timoneles del Club destacaron en ILCA 4, ILCA 6 e ILCA 7.

En tanto, en nuestra filial Villa Deportiva se llevó a cabo la Copa Regatas de Atletismo, donde nuestros deportistas obtuvieron 26 medallas: 12 de oro, 7 de plata y 7 de bronce. Además, en el Sudamericano Sub 23 de Atletismo, realizado en la ciudad de Bucaramanga, Colombia, Bianca Conroy y Paula Daruich consiguieron medallas de bronce en los relevos 4x400 y en salto largo.

Dominamos las competencias nacionales de remo durante el mes de septiembre.

Otra de las disciplinas que nos trajo alegrías en septiembre fue el bádminton, puesto que en la III Copa Lawn Tennis 2024 los celestes ganaron 18 medallas de oro, 19 de plata y 31 de bronce. Además, en esgrima, ganamos la Copa AELU, con 31 medallas en total, y tuvimos un gran desempeño en el Campeonato Sudamericano Pre Cadete, Cadete y Juvenil 2024, donde conseguimos 5 medallas: 2 de oro, 1 de plata y 2 de bronce.