Antes de sacar los platos de la cocina, René Vásquez, jefe de cocina de Patria Marina, se asegura de que estén correctamente decorados. “Es importante que la comida se vea bonita”, nos dice.
Ya en la mesa, Martín Rojas, dueño y administrador de Patria Marina, nos presenta unos espaguetis al ajillo, acompañados de un medallón de salmón bañado en salsa de chimichurri. “Los langostinos están sellados, flambeados y desglasados con vino blanco y perejil”, precisa René. Un brote de culantro termina de darle vida a este plato.
“En nuestra cocina es importante innovar. Buscamos darle lo mejor al público”, afirma René. La fusión italoperuana llega de la mano de los gnocchis en salsa a la huancaína con lomo saltado. “Trabajamos con lomo fino, sellamos la carne y la flambeamos en el punto exacto”, agrega el jefe de cocina de Patria Marina.
En paralelo, va quedando listo el filete que se cocina a fuego lento en la parrilla. “Es para el tacu tacu”, cuenta René. Se refiere al tacu tacu de frejoles con pesca del día y mariscos a la parrilla. “La preparación es importante; en todo momento estamos pendientes de que el arroz y el frejol revienten hasta formar la textura que queremos”.
Patria Marina abrió sus puertas hace poco más de dos años. Todos los días, desde el mediodía hasta las 5 de la tarde, nuestros asociados y el público en general pueden disfrutar de la variedad de platos y bebidas que ofrece el restaurante. “Nuestra meta es abrir una nueva concesión en la sede Chorrillos”, confiesa Martín. Mientras tanto, toca disfrutar…