Pasar al contenido principal

Los días 24 y 25 de agosto de 2024, en la piscina olímpica de nuestra sede Chorrillos, se celebró el II Campeonato Interclubes de Apnea Indoor, que contó con la presencia de Circolo Sportivo Italiano, Club Punta Rocas, Club Apnea Perú, Torasub, Rasca Playas y Nautilius. En el certamen, los deportistas celestes consiguieron un total de 13 medallas: 5 de oro, 5 de plata y 3 de bronce, obtenidas en diferentes modalidades.

Los apneistas del Club de Regatas “Lima”, entre los que estuvieron los nadadores Rafaela Fernandini y Ricardo Espinosa, participaron en las categorías junior, senior y máster 1, en una competencia que se transmitió vía streaming por el canal de YouTube y la página oficial de Facebook del Club.

“Fue una buena experiencia. Es la segunda vez que compito en un campeonato de apnea y siempre es un reto. Hoy en día lo estamos trabajando como un complemento a la natación, para que nos ayude con la hipoxia en las pruebas donde no se respira, como el 50 metros libre, y también para respirar menos en las otras pruebas con menor fatiga”, nos dice Rafaela Fernandini, medalla de oro en speed 2x 50 metros.

“Me he sentido muy bien, tranquilo. Creo que pude hacer mejor tiempo, pero no quise arriesgarme a sufrir de mareos. Salí cómodo y estoy contento con el tiempo registrado”, dice nuestro asociado Rodolfo Pacheco, tras finalizar su participación en la modalidad estática, categoría máster 1, prueba en la que consiguió una de sus cuatro medallas de oro.