En diciembre de 2021, dos familias se juntaron y formaron un matrimonio prometedor. La familia Regatas recibió en casa a la familia Chung Tong y, fruto de esta unión, nació el Chifa Regatas por Chung Tong. Primero el chifa estuvo ubicado al lado de nuestro emblemático restaurante 18.7.5 y, desde hace un año, ocupa el sexto piso de nuestro renovado edificio, en un espacio que combina una de las mejores vistas de Lima con la calidez propia de la identidad Chung Tong.
“Nos sentimos muy cómodos en el Club”, nos dice Chacyin Wu Tong, chef y copropietario del restaurante fundado por la tercera generación de una familia chifera. Ocho años atrás, Chacyin y sus hermanos y primos Tong aprovecharon su know how para emprender esta aventura que ya cuenta con dos locales: uno en Surco y el otro en nuestra sede Chorrillos. “Hemos escuchado a la membresía y hemos crecido con ella. Nos hemos acoplado a su ritmo, a recibir a grupos grandes e invitados extranjeros, y ellos se han acoplado muy bien a los nuevos sabores que les proponemos. Los asociados llegan, saludan a los mozos con cariño y piden lo de siempre. Hay un match”.
Un match que va más allá del vínculo creado entre comensales y colaboradores, pues, por segundo año consecutivo, el Chung Tong ha sido nominado a los exitosos Premios Somos en la categoría Mejor chifa. “Lo tomamos con mucha humildad y respeto. Entre los nominados, hay chifas centenarios de mucha tradición. Para nosotros es un elogio estar en esa lista. De alguna manera, nos indica que estamos haciendo las cosas bien. Mantenemos nuestra identidad, el uso de insumos de calidad, el buen servicio, el buen ambiente laboral. Confiamos en lo que hacemos y seguimos avanzando. Siempre sabiendo escuchar, tomando en cuenta las críticas constructivas”.
En el sexto piso del renovado edificio de nuestra sede Chorrillos, además de un buffet que está disponible a diario por las noches (y los viernes, sábados y domingos también durante el almuerzo), el Chung Tong ofrece un amplio bar con cócteles de autor que maridan con la comida china; tragos ligeros, muy en la línea oriental, con ingredientes como la pimienta de Sichuan, el lychee o la naranjita china. Y ya cocina otra novedad: ofrecer lonches que pongan en valor la riqueza de los bocaditos chinos y las variedades de tés y cafés que encontramos en el Chung Tong.
Las votaciones de los Premios Somos se cierran durante la primera semana de julio. ¡Regístrate y vota por el chifa Chung Tong aquí! No es necesario votar en todas las categorías, solo en tus favoritas.
EL DATO
El Chifa Regatas por Chung Tong prepara promociones para el mes patrio con experiencias de pisco.